(пусто)
 
    8 (495) 669-39-81 (многоканальный)
    8 (915) 099-59-79

Блог / Новости

Голосование

Оборудование какой торговой марки Вы считаете более надежным?

Блог / Новости RSS 2.0

История создания компании Buderus (Германия)

Buderus (Германия) - одна из наиболее старейших в Европе компаний, история производства которой началась в 1731 году с довольно маленького завода по переплавке чугуна, его последующей переработке и изготовлению различных чугунных частей для печей и очагов. В1895 году компания начала выпуск чугунных секционных котлов. К этому времени фирма Buderus имела уже два небольших завода - в немецких городах Лоллар и Хирценхайн. В начале двадцатых годов фирма располагала большой сетью филиалов и магазинов, где продавалась техника, выпускаемая компанией в Германии и ближайшем зарубежье.
Основной офис Buderus находится в г. Вецлар. На сегодняшний день компании принадлежат несколько предприятий, расположенных в Германии и Нидерландах, которые выпускают отопительную технику. Реализацию и сервисное обслуживание продукции компании производят 49 филиалов в Германии и 17 подчиненных дочерних фирм, расположенных в разных концах мира. В наше время марка Buderus - символ долговечности, качества и престижа.
В 2003 году объединение Buderus полнлстью вошел в состав концерна Robert Bosch GmbH. Примерно через год подразделение выпускающее отопительную технику Buderus Heiztechnik GmbH получило новое название Bosch Buderus Thermotechnik GmbH.
Потребителю в России Buderus известен как один из наиболее надежных и престижных производителей, выпускающих отопительную технику. Концерн имеет головной офис представительства в Москве и филиалы в городах: Санкт-Петербург, Новосибирск, Казань  и Екатеринбург. За несколько лет своего существования отделение Buderus находящееся в России успело зарекомендовать себя как довольно надежный партнер очень большого числа компаний, которые работают в отрасли отопления.
Сегодня фирма Buderus предлагает широкий спектр оборудования для отопительных систем:

  1. низкотемпературные газовые и жидкотопливные котлы для систем загородного отопления;
  2. водогрейные конденсационные котлы (постепенно завоевывающие популярность в нашей стране);
  3. парогенераторы и паровые жидкотопливные или газовые котлы;
  4. котлы на различном твердом топливе;
  5. напольные, встроенные, настенные вертикальные или горизонтальные бойлеры;
  6. системы автономного, автоматического управления и контроля для различных схем отопления и ГВС - от самой простой квартиры до котельных для промышленного использования;
  7. стальные и биметаллические панельные радиаторы;
  8. для ванных комнат  настенные радиаторы и полотенцесушители;
  9. солнечные калориферы и коллекторы;
  10. топки, камины и различные нагревательные элементы для печей, работающих на газе, твердом или жидком топливе;
  11. теплоэлектростанции блочные и  комбинированные.

Наряду с техникой для отопления Buderus выпускает необходимые комплектующие и аксессуары для отопительных систем - дымоходы,  расширительные баки, насосы, фитинги, арматуру и др. Филиалы компании сформированы по одному принципу - офис, склад продукции и учебный центр находятся в одном месте. Это делает довольно удобной работу компании Buderus с потенциальными заказчиками. Помимо продажи оборудования, фирма обеспечивает надежную информационную и сервисную поддержку всем своим партнерам и заказчикам, а также проводит регулярное обучение специалистов по наладке и сервисному обслуживанию техники для отопления.
Продукция Buderus выпускается с учетом концепции модульного монтажа каждой отопительной системы, учитывающей потребности конкретного заказчика. Главный принцип фирмы - «Каждому заказчику - индивидуальное решение». В программу по производству отопительной техники Buderus входят котлы мощностью от 10 до 40 ООО кВт. Выпускаемая продукция компании отвечает самым жестким европейским требованиям экологической чистоты и безопасности, требованиям, предъявляемых российскими нормативными документами и обладает соответствующими сертификатами и разрешениями. Все производимое оборудование Buderus тестируется перед отправкой в заводских условиях. Компания Buderus органично вписалась в концерн  Bosch (Бош).