(пусто)
 
    8 (495) 669-39-81 (многоканальный)
    8 (915) 099-59-79

Блог / Новости

Голосование

Оборудование какой торговой марки Вы считаете более надежным?

Блог / Новости RSS 2.0

История создания компании BAXI SPA по производству газового оборудования.

Холдинг BAXI GROUP начал свою историю в Англии в 1866 году. На нынешний день в его объединение входят более 30 крупных и более мелких компаний, расположенных в 6 государствах Западной Европы, с общим списочным составом сотрудников приблизительно 6000 человек. BAXI GROUP в текущее время является одной из наиболее крупных и наиболее перспективных и профессиональных холдингов в области домашнего комфорта и отопления.  Компания занимает по количеству производимых систем для отопления третье место в странах Европы (11% Европейского рынка). Совокупный оборот объединения составляет немного больше 1,3 миллиарда европейской валюты. Основным центром по производству напольных и настенных газовых котлов BAXI, а также бойлеров является итальянское предприятие BAXI SPA, производящее более полу миллиона  котлов в год.

Продукция BAXI представлена:

  1. Отопительной и водонагревательной различной техникой.
  2. Котельным стационарным оборудованием от 8 кВт до 7,5 мВт.
  3. Бытовые и промышленные газовые напольные и настенные котлы, бойлеры косвенного нагрева (косвенники), котлы на жидком, дизельном топливе, котлы на стандартном твердом топливе, газовые колонки (проточные водонагреватели) , электрические накопительные и проточные водонагреватели, горелки, газовые конвекторы, камины газовые и электрические, теплоэлектрогенераторы.

Итальянское отделение BAXI SPA занимается изготовлением оборудования для систем отопления и горячего водоснабжения загородных домов т предприятий уже более 50 лет. Каталог выпускаемой продукции содержит настенные напольные газовые отопительные котлы, и электрические накопительные водонагреватели. Суммарный оборот компании составляет около 165 миллионов евро в год. Общее количество работников - 740 человек. Более 70% изготовленной продукции экспортируется в более чем 60 государств по всему миру.
Компания Westen была основана в 1924 году семьей из Австрии, которая начала производство в городе Бассано Дель Граппа эмалированной посуды, стальных радиаторов и стальных ванн. Начиная с 1978 по 1984 год, фирма входила в объединенную группу Zanussi под наименованием Zanussi Climatizzazione и организовала производство газовых котлов, стальных радиаторов, электрических водонагревателей и стальных ванн,. С 1984 по 1998 года фирма называлась Ocean Idroclima и являлась составной частью группы компаний EI.Fi. С данного периода, изготовленная продукция компании идет на экспорт по всему миру. С начала1999 года компания берет название BAXI SPA и входит непосредственно в состав объединения BAXI GROUP. Внутри такого объединения компания является основным центром по производству газовых котлов для систем отопления и на нынешний день занимает ведущее место в Италии по изготовлению настенных газовых котлов.
Предприятие BAXI SPA одним из первых в сфере отопления получила именной международный сертификат ISO 9001 в 1993 году. В декабре 2001 года был приобретен сертификат производства по экологичности ISO 14001.
Основным стратегическим курсом развития BAXI GROUP является применение самых новейших технологических разработок и решений. Благодаря последовательному и непрерывному улучшению качества продукции, квалификации сотрудников и сервиса, а также четкому обозначению нужд и запросов конечных покупателей, предприятие BAXI GROUP стала одним из основных европейских производителей, которые обеспечивают своей продукцией рынке отопительного оборудования.