(пусто)
 
    8 (495) 669-39-81 (многоканальный)
    8 (915) 099-59-79

Блог / Новости

Голосование

Оборудование какой торговой марки Вы считаете более надежным?

Блог / Новости RSS 2.0

История создания концерна Riello

История объединенного концерна Riello, основным брендом которого является BERETTA началась в 1922 г. в Италии, когда родными братьями Риелло обустроили мастерскую по выпуску дизельных горелок. Уже через один год предприятие, которое стало именоваться Officine Fratelli Riello или в переводе на русский язык «Мастерские братьев Риелло», запустило в производство первую в Италии жидкотопливную мазутную горелку. На европейский рынок отопительной техники для различных нужд Riello начала продавать горелки в 1950 году. В начале 1970 году компания реорганизована в акционерное общество.
Через 10 лет в Канаде начало производство первое зарубежное предприятие концерна, а еще через несколько лет построен соб­ственный научно-исследовательский центр Riello.
В девяностых годах концерн продолжил довольно активно расширяться: в середине 1993 году руководством Riello куплена фирма Thermital, занимающаяся выпуском стальных котлов, а в 1996 году - компания Ing. A. Beretta, производящая бытовое отопительное оборудование и для разных нужд настенные жидкотопливные и газовые котлы. В этом же году открыто представительство объединения в Китае. Годом раньше на предприятиях Riello начат серийный выпуск промышленных горелок.
В текущем столетии концерном Riello начал свое функционирование крупнейший в Европе исследовательский Центр горения и запустил на абсолютную мощность новые заводы по выпуску горелок в г. Леньяго (Италия) и настенных газовых котлов в г.Торунь (Польша).
На сегодняшний день Riello - мировой и европейский лидер в производстве горелок. Каждый год предприятия концерна выпускают более 500 ООО различных горелочных устройств.
Ежегодный оборот Riello составляет несколько больше полумиллиарда евро, а мощности производства концерна включают восемь предприятий изготовителей: шесть заводов - в Италии и по одному заводу - в Польше и Канаде. Всего на них задействовано 3000 человек. Концерну производит семь торговых марок. Распространением и продажей продукции Riello на европейском и мировом рынке занимаются 27 филиалов и подразделений.
В середине 1997 года в Москве начало работу Представительство концерна Riello в государствах СНГ. Сегодня концерн продает в России:

  1. газовые колонки (настенные проточные водонагреватели);
  2. электрические бойлеры;
  3. настенные одноконтурные и двухконтурные газовые котлы;
  4. напольные котлы с атмосферными и вентиляторными горелками для работы на природном и сжиженном газе или жидком топливе;
  5. вентиляторные горелки для функционирования на газе и различных видах жидкого топлива;
  6. накопительные бойлеры косвенного нагрева;
  7. комплектующие и арматуру (коллекторы воздухозабора и дымоудаления, гидравлические соединения, автоматику и другие.).

В нашем магазине пока не представлено оборудование данной фирмы, номы можем предложить газовые колонки MORA, не менее качественные, чем продукт итальянской фирмы.