(пусто)
 
    8 (495) 669-39-81 (многоканальный)
    8 (915) 099-59-79

Блог / Новости

Голосование

Оборудование какой торговой марки Вы считаете более надежным?

Блог / Новости RSS 2.0

Конструкция газовой колонки

Газовые колонки конструктивно состоят из металлического корпуса, змеевика (теплообменника), водяного и газового редукторов, а также систем автоматики, которые отключают подачу газа при критичном снижении давления воды или недостаточной тяги в дымоходе. Современные отечественные и иностранные модели колонок оснащены несколькими степенями защиты:

  1. от  отсутствия пламени;
  2. от перегрева;
  3. при отсутствии тяги в дымоходе. Некоторые модели газовых водонагревателей имеют дополнительную защиту, например, от избыточного давления воды или, наоборот, от отсутствия воды в теплообменнике.

В прежние времена газовые колонки разжигались спичками. Данная процедура происходила так. Зажженную лучину или спичку подносили к запальнику и зажигали его. Поле этого основная газовая горелка зажигалась автоматически при простом открывании водоразборного крана.
В новейших моделях спички практически не нужны. Газовые колонки оснащены электро или пьезорозжигом. В аппаратах, имеющих электрический или электронный розжиг (Нева, Ладогаз, Oasis и др.) запальник постоянно не горит, а основная горелка начинает работать после открывания крана разбора горячей воды. В европейских моделях водонагревателей при открытии крана запальник загорается и тухнет после начала работы основной газовой горелки. После закрывания крана горячей воды, горение прекращается автоматически.
В развитых странах Европы пьезорозжиг совсем не пользуется популярностью, потому что из-за регулярного горения запальника происходит лишний расход газа. Более экономичными являются колонки, имеющие электронный розжиг.
Для подключения газовой колонки в квартире или доме необходимо наличие:

  1. водопровода;
  2. газовой магистрали или баллона;
  3. обособленного вытяжного канала в дымоходе.

В настоящее время выпускаются маломощные модели газовых колонок не требующие подключения к дымоходу, такие колонки можно устанавливать при отсутствии дымохода. Так же в нашем магазине представлены водонагревательные аппараты, имеющие закрытую камеру сгорания, в ней есть специальный коаксиальный дымоход, который выводится через наружную стену дома. Отработанные газы выводит наружу специальный встроенный вентилятор, а воздух для процесса горения поступает по отдельной трубе. При монтаже такого оборудования необходимо применять технологические правила и следить, чтобы вредные для людей продукты горения не попадали в открытые окна и каналы приточной вентиляции. На нашем сайте в разделе газовые колонки Вы можете ознакомиться с различными представленными моделями.